Биолокация для начинающих
Самоучитель биолокации

РАЗЛИЧНЫЕ ДИАГРАММЫ ДЛЯ БИОЛОКАЦИИ 

Вероятно, отнесение различных диаграмм к биолокаторским инструментам является не совсем точным, однако, поскольку они являются составной частью инструмента, необходимо сказать пару слов и о них. Для работы с различными диаграммами можно использовать только маятники с заостренными краями. Это способствует более точному и однозначному получению информации. Маятник и диаграмму можно сравнить с электрическим измерительным прибором, в котором сам маятник является стрелкой прибора, а диаграмма — измерительной шкалой. Так же, как и в электричестве, где основной движущей силой является невидимая для нас цепь, так и в биолокации движущей силой является невидимая для нас область подсознательного.

На основании вышеизложенного становится ясно, что диаграмма представляет собой конечный результат исследовательского процесса биолокации, и именно с этой диаграммы мы производим считывание необходимых информации. Биологические диаграммы составляются различными методами и предназначаются для различных целей. Общей особенностью всех этих диаграмм является обязательное наличие центра, который одновременно представляет собой и точку отсчета (или точку, в которой маятник находится в состоянии покоя). На рис. 13 изображены различные виды диаграмм, часто встречающихся в практике. В принципе существует два вида диаграмм: диаграммы для измерения различных числовых показателей и диаграммы для получения ответа на поставленные вопросы (см. рис. 14). Форма диаграмм чаще всего имеет вид окружности, полукруга или части круга. Все они имеют строго определенную точку отсчета (центр), т. е. исходное положение маятника.  




НАЧАЛО ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО БИОЛОКАЦИИ

 Когда человек приступает к практическому осуществлению поставленной задачи, независимо от ее сложности или простоты, он замечает (конечно, если он обладает определенной самокритичностью) свою собственную неловкость или, точнее говоря, недостаток естественности. На мой взгляд, естественность представляет собой то оптимальное значение, которое мы приобретаем в результате многочисленных опытов и которое регистрируется нашим подсознанием в качестве наиболее подходящего способа выполнения задуманного действия.

Достижение степени естественности при биолокации имеет первостепенное значение, так как оно предполагает отстранение всех помех и ограничивающих факторов, которые в конечном счете могут привести к неточным результатам. Именно по этой причине каждому начинающему рекомендуется приступать к практической работе с определенной степенью естественности, т. е. освободиться от скованности, что, однако, не означает отсутствия ответственности. Нельзя воспринимать биолокаторский инструмент в качестве своеобразного фетиша, наоборот, он должен восприниматься как составная часть некоего инструмента, использующегося исключительно для точного считывания определенных показателей. 

Поскольку маятник является наиболее сложным радиолокаторским инструментом, в дальнейшем мы постараемся подробно объяснить работу с ним. Если техника этой работы будет полностью усвоена, практическая работа с другими видами инструментов не будет представлять никакого труда. Для начала советуем выбрать маятник. Надо иметь в виду, что для начинающих самым подходящим является обычный латунный маятник (его легче всего найти в магазине) весом около 14 г. с заостренным концом и соответствующей полярностью.

Для выбора подходящего маятника необходимо правильно взять шнур маятника и попробовать вступить в процесс коммуникации с инструментом. Маятник необходимо держать правой рукой (даже если Вы левша с рождения), при чем таким образом, чтобы расстояние от подушечек Ваших пальцев до головки маятника составляло около 8 см. Шнур берется подушечками большого и указательного пальцев, причем маятник должен свободно висеть на шнурке. Шнур захватывается таким образом, чтобы не было скольжения, однако поверхность контакта шнурка с подушечками пальцев должна быть минимальной. В этом случае сопротивление шнурка, а, следовательно, и сопротивление движению маятника, сводится к минимуму, что позволяет получить более точные результаты. Способу держания шнурка не следует посвящать слишком много времени, так как это приходит с практикой. Важно держать шнурок с минимальным напряжением и перебросить его свободный конец через локоть.

Многие авторы рекомендуют различные способы держания маятника. Думаю, что это зависит от специалиста и сама практика подсказывает наиболее приемлемый способ. Другой самой важной частью выбора маятника является фактическое начало работы по биолокации, т.е. психическая (мысленная) коммуникация. Психическая, или мысленная, коммуникация является основой процесса биолокации. Этот процесс может быть назван операцией, так как происходит поиск и получение требующихся информации, которые недоступны восприятию обычными органами чувств. То же самое происходит при коммуникации Человек — Космос, т.е. микрокосмическая энергия — макрокосмическая энергия. Дальнейшее углубление в различные теоретические выкладки не является целью этой статьи, поэтому я считаю, что для практики по биолокации достаточно знать следующее: как и каким образом он может получить искомую информацию, и понимать, что источником этой информации является не маятник, а значительно более мощные и точные информационные системы.

Основанием для начала работы являются два противоположных ответа, которые должен дать маятник. Под этим подразумевается, что маятник своим движением дает ответ или «да» или «нет». Для получения ответа сначала задается вопрос в пользу «да» и регистрируется (записывается) поведение маятника. Затем задается вопрос в пользу «нет», движение маятника также записывается. Движение маятника может быть различным: как по кругу, так и по прямой линии. Движение зависит от особы. После получения ответа на вопросы «да» или «нет» необходимо выяснить, имеют ли эти движения постоянный характер, и если ответ является утвердительным, эти вопросы можно больше не задавать.

После этой первой стадии можно задавать вопрос: «подходишь ли ты мне?» Если полученный ответ является положительным, выбор маятника окончен, так как данный вопрос одновременно содержит и подвопрос о полярности маятника. Если полученный ответ является отрицательным, продолжается выбор подходящего маятника вплоть до получения положительного ответа. После этих первых шагов можно приступить к наиболее простым операциям: получения ответов «да» или «нет» на поставленные вопросы.

Во время работы с маятником наиболее подходящим является положение руки, изображенное на рис. 15. На изображении видно, что лучше всего держать маятник на расстоянии около 1—2 см от нейтральной поверхности. Впоследствии в процессе работы можно будет держать маятник в любом положении, так как это зависит от тренировки и приобретения чувства естественности. Кроме ответов «да» и «нет», маятник может совершать и неопределенные движения, что подразумевает неопределенный ответ, т.е. «может быть», но и «не должно». Поскольку подобные ответы являются немногочисленными, по-видимому, причиной их служить наша возможная ошибка или плохое окружение и т.п.  

<<<< назад      далее >>>>

Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 29.03.2024