Самоучитель биолокации
Инструмент состоит из цельного куска чаще всего медной или латунной проволоки, диаметром 6—8 мм, которая сгибается в виде вытянутой петли с волнистыми краями. Этот инструмент имеет и другие названия, например, антенна Хартмана и т. д.
Используется исключительно для реальных исследований и составления Общей или Хартмановой сетки непосредственно на местности. Для составления этой сетки этот инструмент является единственно приемлемым (во всяком случае до настоящего времени), так как работает по принципу гониометрической антенны, т. е. регистрирует только реальные излучения.
СПИРАЛИ
В качестве самой простой замены недостающих биолока- торских инструментов могут использоваться различные спирали, изготовленные из гибких проволок малого диаметра. Спираль фактически представляет собой гибкую проволоку длиной около 60 см, которая берется с двух концов и сгибается в форме петли, выполняющей роль гониметриче- ской антенны. После завершения работы петля приводится в первоначальное состояние. На рис. 6 изображен процесс получения подобной спирали.
МАЯТНИК
Можно свободно сказать, что маятник является наиболее совершенным инструментом биолокации. Он наиболее чувствителен и дает самый широкий диапазон общения (коммуникации) во время процесса биолокации. Многие специалисты прибегают к названию «подвесков». Очевидно, это объясняется тем, что «подвеска» ассоциируется со свободно подвешенным предметом, в то время как «маятник» вызывает ассоциацию гирьки на оси, движущейся то влево, то вправо. Подвеска состоит из рабочего тела и шнура. Они изготовляются из различных материалов и имеют разнообразную форму.
Вес их колеблется от 12 до 60 граммов. Форма и размеры подвесок чаще всего определяются их назначением, т. е. той целью, для которой они используются. Дело в том, что в биолокации существуют разделы применения, таким образом форма и вид подвесок различаются в зависимости от области из применения. При изготовлении подвесок используются следующие основные принципы: хорошо сконцентрированная масса должна обеспечивать свободное вращательное движение с минимальным сопротивлением; шнурок подвески долженд обеспечивать движение рабочего тела подвески с минимальными потерями.
Это обстоятельство является особенно важным, так как энергии, с которыми работает специалист по биолокации, очень тонки, и каждая потеря может повлиять на результат. Таким образом, в настоящее время чаще всего используются следующие виды маятников (подвесок):
1. Маятник (подвеска) для психической биолокации. Этот маятник должен быть легким, иметь заостренный конец, так как именно эта форма позволяет проводить наиболее точное считывание информации при работе с картами и другими диаграммами (см. рис. 7).
2. Маятники, предназначенные для непосредственной работы на местности и в объектах, могут быть различными: иметь заостренный конец, форму правильного цилиндра (биолокация истины) или форму шара (см. рис. 8). Эти маятники отличаются от подвесок для психической биолокации тем, что имеют больший вес и большие размеры.
3. Маятники (подвески) для медицинского диагностирования могут в зависимости от желания специалиста по биолокации выбираться практически из всех видов подвесок.
4. Подвеска для определения состояния чакр должна быть изготовлена только из того материала, который Дольше всего подходит специалисту, работающему с ней. Чаще всего для изготовления этих подвесок используется бук (см. рис. 9).
5. Терапевтические маятники (подвески). Среди этих видов маятников чаще всего используются египетские маятники типа «Карнак» (см. рис. 10), — «Изида» с 4 и 6 батарейками (см. рис. 11) и «Озирис» (см. рис. 12). Существует также ряд других маятников, употребление которых весьма редко.