ЮМОР РУССКОГО ЛЕКАРЯ
|
|
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:29 | Сообщение # 4576 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот ты - русский. Как относишься к тому, чтобы к российскому гербу прибавить полумесяц? - Ну уж нах. - А если дополнительно сделать пятницу выходным днем? - Аллах акбар!
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:29 | Сообщение # 4577 |
Генералиссимус
| Одесса. В окне старый еврей, подперев голову, наблюдает за прохожими: - Жора! Таки вы куда? - Ой, шо вы, нет! Я домой!
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:29 | Сообщение # 4578 |
Генералиссимус
| - Семён Маркович, вы с супругой недавно отпраздновали золотую свадьбу! Скажите, как вам удаётся столько лет преодолевать семейные конфликты? - Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Сарочка называет это компромиссом.
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:29 | Сообщение # 4579 |
Генералиссимус
| Жена с кухни: - Петя, ты проверял лотерейный билет? Сегодня тираж. Ты выиграл что-нибудь? - Х%$ выиграл, - с обидой говорит муж. - Так ты смотри, деньгами не бери...
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:29 | Сообщение # 4580 |
Генералиссимус
| - Та-а-а-к, по какому поводу пьянка? - Покупку обмываем. - Это хорошо. А что купили-то? - Три бутылки водки!
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:30 | Сообщение # 4581 |
Генералиссимус
| В Одессе: - Посоветуйте, который час?..
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:30 | Сообщение # 4582 |
Генералиссимус
| -Cкажите, вон то селение за холмом, это Верхнее Лоо? -Нет, это Нижнее Буу! -Что вы издеваетесь! Где я вообще нахожусь? -Где, где... В Мамедовой Щели! Из разговора туриста с жителем Черноморского побережья (все названия - подлинные)...
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:31 | Сообщение # 4583 |
Генералиссимус
| Реальные названия населенных пунков:
Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе) Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.) ул. Минструактивная (Смоленская обл.) г. Манды (Монголия) Дешевки (деревня в Калужской обл.) ул. Новый русский спуск (деревня Уборы) Такое (село на Сахалине) Тухлянка (река на Сахалине) Баклань (село в Брянской обл.) Лохово (поселок на Можайском ш.) Факфак (Новая Гвинея) Большое Струйкино (село в Новогородской обл.) Овнище (деревня в Тверской обл.) Дно (город недалеко от Пскова) Трусово (деревня в республике Коми) ул. Забойна (Калуга) Кокаиновые горы (река в Пермской обл.) Косяковка (деревня в Башкирии) Куриловка (село в Саратовской обл.) Ширяево (деревня в Самарской обл.) Ломки (деревня в Нижегородской обл.) Йокосука (город в Японии) Большой Куяш (деревня в Челябинской обл.) Иннах (поселок на Чукотке) Крутые Хутора (деревня в Липецкой обл.) Крутая (деревня в Коми) Быки, Бычихи (деревни в Белоруссии) Новые Алгаши (колхоз в Ульяновской обл.) Новопозорново (село в Кемеровской обл.) Лысая Балда (река в селе Заряное, Украина) Болотная Рогавка (деревня в Новгородской обл.) Старые Черви (село в Кемеровской обл.) Верхнее Зачатье (деревня в Чеховском районе) Дураково (деревня в Калужской обл.) Заячий пузырь (река в Кемеровской обл.) Козявкино (село в Кемеровской обл.) Цаца (Волгоградская обл.) Засосная (деревня в Липецкой обл.) Звероножка (река в Московской обл.) Муходоево (село в Белгородской обл.) Да-да (поселок в Хабаровском крае) Вобля (река в Рязанской обл.) Хреновое (село в Воронежской обл.) Блювиничи (деревня в Брестской обл.) Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.) Свиновье (деревня в Одинцовском районе) Синие Лепяги (поселок в Воронежской обл.) Жабино (деревня в Мордовии) Кончинино (деревня под Дмитровом) Раздериха (река в Дмитровском районе) Чуваки (деревня в Пермской обл.) Мусорка (дреревня в Ульяновской обл.) Голодранкино (деревня под Магнитогорском) Безводовка (деревня в Ульяновской обл.) Красная Могила (Донецкая обл.) Кундрючья (река под Волгоградом) Хотелово (поселок под Тверью) Добрые Пчелы (в Рязанской обл.)
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:31 | Сообщение # 4584 |
Генералиссимус
| МОНДЫ - посёлок в республике Бурятия ИПАТЬ - река в республике Коми ФАКОВКА - село в Белгородской обл. НИЖНИЕ ХАЧИКИ - в республике Чувашия ЛОХОВО - село в Тверской обл. ИННАХ - река на Чукотке НИЖНЯЯ БАЛДА - река, Хабаровский край ХОТЕЛОВО - посёлок под Тверью КАМЕННЫЙ КОНЕЦ - село, Псковская обл. ВШИВКА - река, Курская обл. ДЕШЕВКИ - село, Тверская обл. ПАРАШИНО - село, Московская обл.
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:33 | Сообщение # 4585 |
Генералиссимус
| Чтоб смеяться хорошо, нам не нужен порошок... понадобится только атлас автомобильных дорог России и ближнего зарубежья. Там можно найти такие перлы - нарочно не придумаешь!
БУХАЛОВО
Есть такая деревня в Ярославской области, совсем недалеко от Горьковского водохранилища. Жители этой местности, судя по всему, не прочь сообразить на троих в любое время суток. Оно и неудивительно: в деревню ведет только одна дорога, приезжай да отвисай!
БОЛЬШАЯ РЖАКСА
Тот, кто проживает в этом населенном пункте Тамбовской губернии, веселится и без всякого компота. С ним ржет весь Ржаксинский район, включая загадочную деревню СИНЕКУСТОВСКИЕ ОТРУБА.
БУДУЩЕЕ
Бывало, едешь по проселочной дороге где-то в Тверской области, встретишь одинокого гаишника, и спросит он тебя: «Куда путь держишь, автомобилист?». Ты посмотришь вдаль затуманенным взором и ответишь: «В Будущее я еду, товарищ начальник»...
ДРОЧЕВО
Не знаю, чем думал тот, кто догадался дать селению в Подмосковье такое название. И что он делал вместо того чтобы думать. Хотя нет, кажется, догадываюсь. Но лучше промолчу.
НЕГОДЯИХА
В селе Негодяиха Вологодской области наверняка живут правильные, хулиганские такие барышни. Главное - не промахнуться и не поехать по бабам в селения КВАШНИХА, КОЗЛИХА и ДЫЛДИНО.
ПОИБУЖ
Интересно, что хотели сказать люди, давшие имя этому сельцу в Псковской области? То ли угрожали неведомому врагу, то ли толковали о тщете всего сущего... Неведомо. А в селе ПЕРЕЛЮБ, видимо, уже определились с жизненными приоритетами. Любить вам друг друга - не перелюбить!
АНАШКИНО
Растаманы, молчать! Деревень с подобным названием по всей России хоть попой ешь. А вот деревень с названием КОСЯКОВО всего три. Выходцы из упомянутых деревень должны быть круглыми отличниками. Потому что Анашкин и Косяков - это только «пять»! P.S. Минздрав и УК РФ предупреждали, предупреждают и никогда не устанут предупреждать, что курение наркотических веществ опасно для жизни.
ЛОХ
Неприятно, наверное, жить в местечке под названием Лох. Впрочем, жители этого села не обламываются. Они знают, что лохами в старину называли крупных форелей, достигавших целого аршина в длину. Сторожевая слобода Лох была построена в 1699 году для борьбы с разбойниками на берегу одноименной реки, где таких форелей водилось превеликое множество.
МУХОЕДОВО
Если города с колоритным названием Мухосранск в природе не существует, то поселок Мухоедово натурально имеется в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Собственно, больше о нем ничего не известно.
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:34 | Сообщение # 4586 |
Генералиссимус
| Испытание тройным фильтром
Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит: - Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников? - Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".- Тройнным фильтром? - Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой? - Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил... - Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее? - Нет, как раз наоборот... - Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу? - Скорее всего, нет... - Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще? - Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав. Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали. Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:35 | Сообщение # 4587 |
Генералиссимус
| Подруга рассказала... Детский садик. Родительское собрание, показательный подготовительный урок. Воспитательница дает детям в группе пятилетних детишек творческое задание. - Вы сейчас всей будем состовлять предложения. Они будут составляться на основании 2 выбранных вами путем совещания, мирного голосования, ну или пусть это будут просто 2 самых употребляемых слова. Дети удаляются на 15 минут в спальню. Выбегает радостный мальчик, размахивает листочком и очень бодро, ответственным таким голосом вещает: - Тетя Зина, тетя Зина, мы будем составлять предложения со словами лягушка и х%й! После двухминутного гробового молчания один из родителей заявляет: - Да.. Наверно живое было обсуждение... Успокоится от дикого хохота все не могли минут 30...
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:36 | Сообщение # 4588 |
Генералиссимус
| Союзмультфильм готов похоронить Голливуд
В самом сердце курятника Черная Курица снесла Черное Яйцо. Яйцо со смертью Кащея. Более трех тысячелетий было оно утеряно - но Изменения грядут в Мире. Просыпается Кащей, просыпается яйцо. Кто владеет яйцом - тот и решит судьбу мира. Огромная ноша ложится на плечи маленького испуганного поросенка. Яйцо должно быть доставлено в самое сердце курятника и вновь вставлено в курицу. Девять героев: четыре поросенка, Чебурашка, Буратино, Иванушка-дурачок, Винни-Пух и Оле Лукойе против Кащея Бессмертного и прочей нечисти. Любовь и коварство, дружба и предательство - все это в новом остросюжетном мультфильме "Властелин Яиц". Смотрите на экранах страны трилогию: 1. Братство Яйца. 2. Две избушки. 3. Возвращение Пятачка.
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:36 | Сообщение # 4589 |
Генералиссимус
| Лучше два тупых админа, чем один с системой учета трафика...
|
|
| |
bob | Дата: Вторник, 10.09.2019, 09:37 | Сообщение # 4590 |
Генералиссимус
| Туристы в Чехии часто сталкиваются с забавной путаницей в русских и чешских словах и предложениях. И немудрено. Оба наших языка относятся к одной группе и в чем-то похожи. Однако, если вы надеетесь в поездке "как-нибудь интуитивно" разобраться в разговорном чешском языке - вас ждет разочарование. На слух русские могут воспринимать не больше 20% из чешской разговорной речи. Зато большинство надписей будет казаться вам забавными, но все же "понятными". НО не заблуждайтесь, - часто эти надписи означают все с точностью до наоборот. Тем не менее, давайте попробуем разбираться и читать хотя бы чешские вывески, указатели и объявления. В путешествии по Чехии это очень пригодится: Как вы думаете, "Рыхлая очерственная потравина" - это вкусно?
1. Чешские потравины Классический случай, - нашему туристу не придет в голову покупать продукты в заведении с вывеской "Потравины". А зря - "Потравины" - это место, где в Чехии можно купить еду и напитки, и значит это слово - "Продукты". Вот несколько забавных выражений для начального изучения чешского языка: потравины-продукты очерственные потравины-свежие продукты слухатка - наушники змерзлина-мороженое зверина-дичь запомнить-забыть вунь-запах запах-вонь вонявка-духи родина-семья страна-партия овоци-фрук ты зеленина-овощи летедле-самолет седадло-кресло летушка-стюардесса зачаточник-начинающий езденка-билет обсажено-занято пирделка-дев ушка барак-жилой дом позор-внимание Позор слева-внимание распродажа (весьма полезно знать!) Позор на пса!-Осторожно злая собака! Позор полиция воруе - Внимание полиция предупреждает. Падло с быдлом на плавидле -статный парень с веслом на лодке. вертульник-вертолет дивадло-театр шлепадло-катамаран поноски-носки высавач-пылесос плин-газ Aхой перделка! =Привет подружка!!!. (я рыдал!!!)
А уж какие изумительные сочетания получаются: Дивки даром-объявление при входе в клуб-девушки не платят за вход. Мясокомбинат Писек-Писек город в центре Чехии. Русские туристы смеются до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красуется традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите гласит: "Доконали тварь!". Между тем, в переводе с чешского это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". Вот такой удивительный Чешский язык...
|
|
| |