Проверенный способ лечения хронического простатита
|
|
bob | Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Проверенный способ лечения хронического простатита
Хронический простатит имеет различную этиологию. Специфицеские простатиты, вызванные гонококками, уреаплазмой и т.д. - для своего лечения нуждаются в назначении соответствующих антибиотиков, к которым чувствительны данные микроорганизмы
В данном посте речь пойдет о лечении так называемых неспецифических или застойно-простудных простатитов.
Сразу скажу - что являюсь противником использования массажа предстательной железы для лечения данного вида простатитов. Мало того, что сама процедура крайне болезненна и недешева, так и реальной пользы (исхожу из личного опыта) она не приносит. Большинство ведущих зарубежных урологов также отрицательно относятся к использованию массажа предстательной железы для лечения данного вида простатитов.
Так же отрицательно отношусь к использованию всевозможных свечей для лечения данной патологии, за исключением, разве что свечей с прополисом - но они в аптеках не продаются (точнее, то что там продается - это гомеопатические свечи с прополисом - толку от них никакого нет), их надо изготавливать самостоятельно - но это уже тема отдельного разговора.
Рекомендации для лечения застойных простатитов: - регулярная половая жизнь желательно с постоянной партнершей; - избегать переохлаждений (особенно ног); - вести более активный в физическом плане образ жизни - больше двигаться, если позволяет состояние сердечно-сосудистой системы - заниматься бегом или быстрой ходьбой - желательно ежедневно; - качественное питание (овощи, фрукты). - фитотерапия.
На последнем пункте хочу остановиться подробнее.
На мой взгляд - именно фитотерапия наиболее эффективна в лечении хронических неспецифических простатитов.
Хороший проверенный лечебный эффект дает следующий способ.
Надо купить термос емкостью 0,75 - 1 литр - обязательно со стеклянной (а не металлической) колбой внутри. Купить в аптеке плоды шиповника. Тут тоже есть нюанс. Желательно пройтись по нескольким аптеках и выбрать плоды шиповника от разных производителей - для начала - "на пробу" по одной упаковке от каждого производителя. Как определить качество купленных плодов? Очень просто. С помощью плоскогубцев - измельчаете плоды (примерно 2-3 столовых ложки) - достаточно каждый плод разломить надвое (не обязательно крошить мелко) - засыпаете их в термос и заливаете стаканом кипятка. После этого - осторожно нюхаете запах, идущий из термоса. Если это запах "трухи" или "заваренного сена, соломы" - то данное сырье некачественное и эффекта от его применения практически не будет. Если чувствуется запах приятный, кисло-сладковатый - вот это показатель качественности плодов. Именно плоды данного производителя и следует использовать для лечения.
Способ лечения. Вечером - перед сном - берете 2 - 3 столовых ложек (с горкой) плодов шиповника - измельчаете их плоскогубцами (как описано выше) и засыпаете в термос. Заливаете 2-мя стаканами кипятка.
За ночь лекарство настаивается. Полученный настой отфильтровывается через бумажный фильтр от обычного чайного пакетика для заварки (чай из пакетика удаляется, а сама бумага этого пакетика используется в качестве фильтра, который я помещаю в небольшую столовую воронку - но можно использовать и другие варианты фильтрации). В течении следующего дня полученный отвар шиповника выпивается в 2-3 приема - равными долями - можно во время еды (или натощак - это неважно - эффект одинаков, но лучше - во время или сразу после еды). Я выпиваю 1 стакан за завтраком и 1 стакан за обедом. Совсем перед сном - пить его нежелательно, так как есть некоторый тонизирующий эффект, который может вызвать затруднения при засыпании.
Курс лечения 1-1,5 мес. Потом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать перерыв - не менее 4 недель (иначе могут быть проблемы с почками из-за хронического гипервитаминоза витамина С). Затем можно курс повторить (при необходимости или для профилактики возможного рецидива заболевания).
|
|
| |
AnnitaaBra | Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:32 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Хорошие советы даны, но мне кажется, что все-таки лучше при хроническом простатите обратиться к врачу. У моего мужа была легкая форма простатита и то я его к врачу отправила. Тот лечился под его наблюдением, он таблетки пил от простатита, сульфа-п, больше чем пол года лечился и ему помогло. Во время заметили проблему, а так бы проблема еще серьезнее была.
Сообщение отредактировал AnnitaaBra - Четверг, 14.11.2013, 21:32
|
|
| |
novikov | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:17 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я против массажа, больно, неэстетично, а главное неэффективно, насколько помню! Я лечился свечами витапрост, вот они реально сняли все симптомы буквально за неделю. Так как простатит хронический, приходится ими иногда пользоваться, чтобы снять обострение, но они всегда помогают.
|
|
| |
Ваш_ДК | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мне обычно помогает отвар шиповника и другие народные средства, но к сожалению не надолго. А вот насчет этого Сульфа-П кто ещё что знает? Может пользовался кто?
|
|
| |
magoshka | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:06 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Я считаю уж лучше к традиционной медицине обращаться, врачи то уж наверное лучше знают.
|
|
| |
КозаНостра | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:01 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Наверное действительно к врачу лучше обращаться, тем более если такая щипитильная проблема. У меня папа уже несколько лет от простатита лечится, сейчас принимает тоже Сульфа-П, мама говорит отцу намного легче стало.
|
|
| |
tatyanasazonowa2012 | Дата: Суббота, 10.10.2015, 01:25 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| У нас по мужской линии в семье есть вероятность у мужчин заболеть простатитом. У папы простатит и у брата старшего тоже простатит. Главное в таких случаях как показала практика мужчин поддерживать. Ну и конечно следить за тем, что бы они лечились. Кстати и народная медицина при лечении простатита не безнадежна. У меня и мама папе и жена брата знаю им заваривают Элекасол - это сбор трав, а они уже его принимают. И благодаря отварам им легче и обострения нет.
|
|
| |
HopHey | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:02 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата tatyanasazonowa2012 ( ) Главное в таких случаях как показала практика мужчин поддерживать. Муж очень стеснялся своей болезни - простатита. Сколько я ему не говорила, врач не говорил, что это у каждого третьего мужика бывает, просто об этом не говорят. Всё равно переживал, скрывал, хотя с приемом таблеток проблем не было - он пропивал афалу, они рассасываются просто, запивать не надо, если дома забывал выпить, на работе спокойно это делал.
|
|
| |
DrDrake | Дата: Вторник, 19.04.2016, 00:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Блин, так если хронический - его КАК-НИБУДЬ вообще можно полностью вылечить?
|
|
| |
bob | Дата: Четверг, 21.04.2016, 10:56 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата КАК-НИБУДЬ вообще можно полностью вылечить? Формально - полностью - НЕТ (так же, как - к примеру - хронический остеомиелит). Но можно перевести его (с помощью лечения) в состояние ПОЛНОЙ РЕМИССИИ, которая может длиться годами. А ПОЛНАЯ РЕМИССИЯ - это ПОЛНОЕ отсутствие каких-либо жалоб, т.е. - хотя диагноз хронического простатита в ст. ремиссии у больного и сохраняется, он по своему самочувствию практически ничем от здорового человека не отличается.
|
|
| |
DrDrake | Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:58 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Цитата bob ( ) Но можно перевести его (с помощью лечения) в состояние ПОЛНОЙ РЕМИССИИ, которая может длиться годами. Отличная новость. Каким образом? Какие препараты, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
|
|
| |
father_korn | Дата: Суббота, 23.04.2016, 20:34 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Цитата bob ( ) Формально - полностью - НЕТ (так же, как - к примеру - хронический остеомиелит). Но можно перевести его (с помощью лечения) в состояние ПОЛНОЙ РЕМИССИИ, которая может длиться годами. А ПОЛНАЯ РЕМИССИЯ - это ПОЛНОЕ отсутствие каких-либо жалоб, т.е. - хотя диагноз хронического простатита в ст. ремиссии у больного и сохраняется, он по своему самочувствию практически ничем от здорового человека не отличается.
Именно так, к сожалению. И если какой-то препарат обещает полное излечение - сразу про него забыть. Это жулики.
Цитата DrDrake ( ) Какие препараты, на Ваш взгляд, наиболее эффективны?
Мне лично помог простатилен свечи. Но регулярно курс необходимо повторять, даже если проблем нет. Иначе - увы.
|
|
| |
bob | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 21:38 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата Каким образом? Какие препараты, на Ваш взгляд, наиболее эффективны? Способ, который лично для меня оказался эффективным - я описал в первом посте этой ветки форума. А свечи простатилен лично у меня "не пошли".
|
|
| |
DrDrake | Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:00 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| А что значит "не пошли"? Я слышал очень много хвалебных отзывов именно на эту форму. но многие мужики говорят, что вот дескать "не идет"... ну и.. сами понимаете) свечи... я так понимаю, что просто некомфортно? но эффективно же!
|
|
| |
bob | Дата: Пятница, 29.04.2016, 12:51 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата я так понимаю, что просто некомфортно? Некомфортность можно потерпеть, а если возникают непреодолимые позывы на дефекацию и явления проктита, то тут и приходится использовать вежливую фразу: "не пошло".
|
|
| |