Самоучитель биолокации
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ
Определение направления „течения производится с помощью психической ориентации (настроя). В данном конкретном случае следует задать вопрос, в каком направлении движется поток воды: к северо-западу или юго-востоку? Правильным направлением является то, для которого маятник показывает утвердительный ответ.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛУБИНЫ ТЕЧЕНИЯ
Определение глубины течения также лучше всего провести двумя способами: психическим и определением боковых косых сигналов под углом в 45° (левый и правый косой сигнал). При этом следует иметь в виду, что существует и второе подземное течение, которое и является главным, поэтому не следует заниматься только поверхностным водным течением. С помощью психической ориентации (настроя) по декадной диаграмме (техника описана в предыдущих главах) мы лолучаем точные данные об обоих потоках, т. е. точную глубину одного и второго потока. Для проверки всех полученных результатов необходимо аналогичным способом запросить ответ на вопрос о точном расстоянии от левого и правого косого сигнала до главного серединного сигнала. Если все ответы совпадают, можно сказать, что глубина подземных течений определена точно. Второй метод, в сущности, является еще одной проверкой полученных результатов и состоит в определении левого и правого бокового сигнала, идущего под углом в 45°, на самой карте.
Маятником исследуем правую и левую стороны карты, начиная от главного сигнала уже найденного подземного водного течения. Поиск продолжается до тех пор, пока маятник не даст положительного ответа на умственно заданный вопрос о косых сигналах. Помимо всех вышеуказанных проверок, наиболее надежной является проверка на местности. Эту проверку лучше всего проводить рамками, «Л»-рамками, спиральными рамками или «Посохом Моисея».
Во время тихой безветренной погоды подобную проверку можно проводить и с помощью более тяжелых по весу маятников. При самом процессе проверки очень важно направлять психический настрой только на косые сигналы в 45 . Это помогает избежать регистрацию всех прочих сигналов (косых сигналов), которые не представляют для нас никакого интереса (см. рис. 27—29). Проверку надо провести и для левых косых сигналов, при совпадении результатов проверок можно считать, что задание полностью выполнено.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ
Для получения этих данных, к сожалению, пока существует только метод психической ориентации (настроя). Для измерения можно воспользоваться обычной декадной диаграммой. Во время измерений следует провести психическую ориентацию на расход воды в секундах или в мину- тах. Если пользуетесь декадной диаграммой, проблем не возникнет даже при очень большом расходе воды (Вы помните, что декадную диаграмму можно психически перенастроить на любые порядковые величины). Мы напоминаем этот момент потому, что для подобных измерений также составляются специальные виды диаграмм (например, рис. 30), в которых конечные цифровые показатели бывают ограниченными. Во время данных исследований очень важно определить расход воды как в 1-м, так и во 2-м течении.
ПСИХИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ
Под этим понятием подразумевается чисто «мысленная интенсивная направленность» на кого-то или что-то. Для мысли не существует ни времени, ни границ, ни препятствий. Она проходит через пространство направленным каналом в других высших, более тонких энергетических сферах. Для достижения достоверных результатов в этой области необходимо долго и интенсивно работать. И только впоследствии, результаты этого труда могут подвергнуться проверке. Во время любых тренировок этого плана необходимо находиться в спокойном и расслабленном состоянии. Нельзя забывать и о положительном направлении психического настроя север — юг. Конечно, для психической работы необходимы маятник и процентная диаграмма. Дальнейший процесс работы в области психической ориентации будет объяснен в последующих главах на конкретных примерах.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ШИРИНЫ ТЕЧЕНИЯ
Определение этой характеристики не является особо важной для использования воды, однако представляет интерес с точки зрения защиты от влияния отрицательных излучений. Думается, что, несмотря на вышесказанное, процесс определения ширины течения можно рассмотреть в настоящей статье.
Ширина подземного водного течения также может быть определена двумя способами: психической ориентацией по карте или с помощью декадной диаграммы и проверки на местности. Общим для обоих видов проверок является следующее: как во время работы с маятником (по карте) или с рамками (на местности), так и при работе с другими видами рамок (на местности) необходимо внимательно наблюдать за началом и концом движения инструмента. Диапазон интенсивного движения маятника представляет собой ширину потока. Аналогично производится измерение ширины отображения косого сигнала, который расширяется в зависимости от угла распространения.