Биолокация для начинающих

Самоучитель биолокации


МОЩНОСТЬ ИЗЛУЧЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ

Мощность или интенсивность излучения подземного водного течения аналогично предыдущей характеристике не является особо важной с точки зрения эксплуатации, однако представляет интерес с точки зрения здоровья и связана с исследуемой тематикой. Из вышесказанного следует, что исследованию этой характеристики следует уделить место в этой главе. Интенсивность излучения в какой-то степени является показателем, который, хотя и является чем-то другим, все- таки свидетельствует о чистоте исследуемого источника воды и, следовательно, говорит о возможности использования этой воды.

В настоящее время в биолокации много различных подходов к определению интенсивности излучений. Это полностью зависит от выбора практикующего специалиста. Многие авторы основываются на числе вращений биолокаторского инструмента или на мысленно представленной максимальной величине, равной 16, и т. п. Автор настоящей статьи считает, что следует ввести точный метод для определения мощности излучения в биолокации. Этот метод должен способствовать простому и нетрудоемкому определению данной характеристики.

В своей практике я пользуюсь процентной диаграммой. Я представляю, что максимальная величина отрицательного излучения составляет 100%, а 0 — является абсолютно безвредным извлечением. Каждый процент между этими крайними показателями является определенной интенсивностью. Следовательно, при передвижении от 0 до 100% мы наблюдаем (определяем) определенное ухудшение.

Я считаю, что за 20% уже начинается вредное излучение, хотя настоящая опасность начинается только с 40%. Конечно, это зависит и от того, на какой организм действует данное излучение, в каких условиях оно идет и в течение какого времени. Об этом будет подробнее рассказано в главе о биоэнергетике. Поскольку мы рассмотрели степени интенсивности излучений, необходимо сказать, что при интенсивности главного потока свыше 40% вода должна обязательно подвергнуться химическому и бактериологическому анализу.

Само измерение интенсивности проводится на процентной диаграмме (как для основных, так и для угловых сигналов). Проверка осуществляется одинаковым способом как для главного, так и для углового сигнала. Ее также можно проводить с маятником в руке по принципу системы координат или с любым индикатором (карандаш, заостренная щепка и т. п., но ни в коем случе не металлический предмет). Индикатор находится в левой руке и проводится по карте. Одновременно с этим маятник держится в правой руке и осуществляется психическая ориентация на определенный угловой (косой) сигнал.

Необходимо подчеркнуть, что угловые сигналы (и правый и левый) идут на одинаковом расстоянии и параллельно по отношению к главному сигналу, т. е. к самому водному течению. Возможны некоторые отступления из-за аномалий грунта, однако они встречаются весьма редко, особенно в равнинной местности. В горных районах подобные отступления встречаются чаще как вследствие конфигурации поверхности, так и из-за различной проводимости отдельных слоев. Из-за этих причин и данный вид исследования следует проверять на местности (и в случае проведения исследований в медицинских, и в целях предотвращения вредных влияний). 

ПРОВЕРКА СТЕПЕНИ ЧИСТОТЫ ВОДНОГО ТЕЧЕНИЯ

Конечной целью исследования подземных водных течений является не только биолокация из чисто медицинских соображений, но и определение имеющихся запасов питьевой и промышленной воды. Независимо от последующего использования воды необходимо провести ее полную проверку: возможность использования данной воды для питья, ее чистоты (бактериологический и радиологический анализ). Способ этих проверок уже описывался выше (психический метод). Проверка и поиск всех  других подземных ресурсов, так же, как и определение наличия воды в зданиях, проводится тем же способом. 

<<<< назад      далее >>>>

Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 29.03.2024